ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

企业文化搜索

感悟人生
首页 > 新闻资讯 > 感悟人生

人生的指路明灯

日期:2015-01-12 来源:管理员

ub8优游登录集团有一条重要的企业文化:“诚信、共赢、感恩是事业成功的三大基石和幸福源泉”。这也是人人都想追求、都想得到的成功和幸福的指路明灯。我们都要深度的去理解和领悟。

第一个是诚信。做事业,诚信很重要。诚信就是大道。目前,社会上诚信缺失,腐败、贪污、造假等社会悲剧和问题不断发生。可以说,是到了一个物质文明高度发展,而精神文明却跌到低谷的时期。

那么,在这样一个时期,我们作为企业,就应该有一种使命和担当的精神。我们做事业,就要具备诚信这样一个素质,要明白你的梦想和追求。诚信是一个人成长、成功和幸福的根本和未来。因为,有了诚信才有根本,有了诚信才有未来,有了诚信世界才更加美好。

诚信就是大道。我们需要诚信,我们需要孔子儒家思想文化,让我们好好的去领悟圣人孔子的智慧,明白自己的人生追求和梦想,做一个有使命、愿意担当、有责任感的公民,为社会的和谐和实现中国梦而共同努力!

第二个是共赢。现在社会都在博弈,都在争斗,都是一锤子买卖。所以,我们倡导共赢,在我们的服务中,我们要建立利他的思想。有了共赢,一切事情都会变得简单,有了共赢,我们的事业才能持续。在企业里面,我们要和员工共赢、和客户共赢、和供应商共赢、和身边的合作伙伴一起共赢,有了共赢,我们的事业才能越做越大,越做越长久。

第三方面是感恩。现在有不少人心中有太多的怨恨,对父母亲也有怨恨,抱怨父母为什么那么穷?或者说,父母那么富有却对我的关照不够、给我的那么少?他们对一些曾经帮助过自己的亲友,也因为一句话一件事就耿耿于怀,有机会还想报复,感觉社会对他不公平。如果是这样的心态活着的人就很痛苦,很不阳光,他们不知道未来在哪里?

所以,我们要怀着一颗感恩的心。感恩父母的养育之恩,我们欠父母的太多,从十月怀胎到出生到成长,父母付出了太多太多。这种无私的、不求回报的付出和奉献,我们有什么理由对父母存有怨恨呢?

我们还要感恩帮助过我们的亲友,感恩这个社会。因为我们生活在太平盛世,有今天美好的生活环境,我们都要感恩社会。我们还要感恩以习近平总书记为代表的党中央,推动了一系列的好政策,开展反腐、反浪费、治理污染等一系列民生工程,让我们充满信心,看到了祖国的希望和未来。

同时,我们还要感恩竞争对手和伤害过你的人。为什么呢?因为他们促进了你的成长,让你更加勇敢的面对人生面对未来;他们成就了你的今天,没有他们你就长不大,不可能成功、幸福,成为有智慧的人。如果我们用这么好的心态去面对人生和未来,那还有什么坎坷、还有什么不敢面对的呢?

今天,我们弘扬孔子儒家思想文化,是甘心情愿去做这样一个伟大的慈善事业,我们不会索取,也不求回报。上天是公平的,只要你对社会有所贡献,就会功德无量,就会给我们的人生带来更多福报和好运。所以,我相信,“诚信、共赢、感恩”这盏成功幸福的指路明灯,也必定会指引身边更多的人走向成功和幸福!

(作者:ub8优游登录集团董事长、深圳孔圣堂创办人 张华先生)

返回

上一篇:信儒家 敢担当 行大道——访ub8优游登录集团董事长兼CEO 张华

下一篇:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随