ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

新闻搜索

媒体报道
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

中国文化传媒网报道:ub8优游登录应邀出席香港孔圣诞环球庆祝大典

日期:2014-10-11 来源:管理员

 

中国文化传媒网广东频道讯(记者胡振栋 通讯员盛伟 危阜军 李婵) 921日,由香港孔教学院主办的“香港孔圣诞日”暨“孔历二五六五年孔圣诞环球庆祝大典”在维多利亚公园隆重举行。香港特区行政长官梁振英、中联办副主任杨健、国家宗教事务局副局长张乐斌等出席主礼,香港孔教学院副院长、ub8优游登录集团董事长张华因致力传播孔圣文化成效显著,也应邀出席活动。典礼上云集了国内外的专家学者、香港各大宗教代表、各国驻港领事等嘉宾,大家与市民一道缅怀先师圣人,庆祝孔圣诞佳节。

香港特区行政长官梁振英表示,今日(921)是香港第一届孔圣诞日,从今年起,每年9月的第三个星期日都将是孔圣诞日。梁振英说,很荣幸见证香港首个孔圣诞日成立这个重要历史时刻。他说,孔子的思想对中国历史、文化、社会影响深远,孔子于二千多年前提倡的“仁、义、礼、智、信”仍是今日中华民族的核心价值。孔教学院自成立以来一直致力弘扬孔子思想,由于汤恩佳院长等院董的不懈努力,汤院长穿梭世界各地弘扬儒学,令人敬佩,对儒家文化在世界的传播起到积极重要的作用。

香港孔教学院院长汤恩佳在致辞中说,欲复兴中华民族,必先复兴中华文化,复兴中华文化,必先复兴儒家文化,儒学与孔教相辅相成,在培养中国人的道德观、民族精神,增强民族凝聚力方面有不可替代的价值。国家主席习近平曾提出“一个国家、一个民族的强盛总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”汤恩佳希望包括香港人在内的每一个中国人都成为儒家文化的传播者、践行者。

国家宗教局副局长张乐斌在致辞中表示,孔圣先贤是中华民族的精神向导,千百年来,孔子作为万世师表不分地域、不宥时空地教化、激励、凝聚中华儿女,是世人认识中华民族的“钥匙”。孔子学说是人类文明的瑰宝,儒家思想作为中华文化的精髓,一直倍受推崇。深入挖掘中华优秀传统文化,必将为中华民族的伟大复兴和人类社会的进步提供滋养和动力。

典礼上,主礼嘉宾分别向孔圣像献花,随后举行祭孔大典,孔教学院属下的小学、中学亦表演了“六艺舞”、“八德舞”等节目。孔圣诞筹委会大会会长李文俊说,为了纪念孔圣先师,学院每年均举办大型庆祝推广活动,传扬儒家的仁爱精神。当天晚上,主办方还安排了“孔圣诞之夜”大成宴。

弘扬中华优秀传统文化,促进社会和谐,是每一位中华儿女的责任和义务。由深圳孔圣堂、广东高科技产业商会、ub8优游登录集团联合举办的2014年第五届深圳孔子文化节将于1026日隆重举办,文化节将由名人艺术沙龙、祭孔大典、儒家智慧高峰论坛等一系列活动组成。主办方欢迎有更多的人士能加入到这一伟大的事业中来,共同为家庭和睦、社会和谐、世界和平作出积极贡献!

中国文化传媒网报道:

 26国学网转载报道:ub8优游登录应邀出席香港孔圣诞环球庆祝大典
http://www.26guoxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68967&from=portal

 

返回

上一篇:《深圳商报》深圳举办孔子文化节 东湖公园里隆重祭孔

下一篇:《中国文化报》ub8优游登录集团:让企业文化落地生根