ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

新闻搜索

媒体报道
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

《香港商报》深圳举行第五届孔子文化节

日期:2014-11-03 来源:管理员

10月25日、26日,由深圳市孔圣堂儒家文化交流中心、广东高科技产业商会、ub8优游登录集团联合主办的第五届孔子文化节在深圳东湖公园举行。本次文化节由【祭孔大典】、【儒家智慧高峰论坛】、【名人艺术沙龙】三大主题活动组成。

10月26日上午10时,深圳市东湖公园孔子文化节广场鼓乐齐鸣,庄严肃穆。在苍翠的松柏见证下,主献官深圳孔圣堂主事周北辰身著祭祀礼服,率孔圣堂数十位儒门后学弟子在孔子圣像前举行了神圣庄严的释奠礼仪式。仪式后,社会各界来宾及现场观礼市民数百人也在司仪的主持下按儒家传统礼制向孔子圣像行揖拜礼。

深圳连续5年举办孔子文化节,完全是由爱心企业赞助,民间运作。其倡导人--ub8优游登录集团董事长张华先生称自己是[儒商],他表示,在深圳举办孔子文化节的目的,在于纪念孔子诞辰、传播孔子思想、弘扬儒家传统、推动民族文化复兴、唤醒人们的良知。

孔子儒家文化作为中国最鲜明的文化元素和文化符号,很多企业家中寻求修身养德、济世治国的精神养分与处世智慧。前文化部常务副部长、中华文化促进会主席高占祥在本届祭孔仪式上指出,[仁义礼智信]是儒家基本价值观的精髓,是现代社会稀缺的精神资源,也是儒商的基本准则。同时传承传统文化要做到[知行合一],不能说一套做一套。

10月25日下午,本届孔子文化节书画艺术沙龙中,姜昆、孙安民、张金玲、杨在葆、陈求之、徐为洲、钟承蒲等著名艺术家出席并现场即兴挥毫泼墨,创作了多福书画作品。他们的作品参与慈善拍卖,所得善款均汇入儒家慈善事业专项基金。

返回

上一篇:《深圳特区报》第五届孔子文化节 在深圳举行

下一篇:中国文化传媒网报道:深圳第五届孔子文化节精彩纷呈