ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

企业文化搜索

感悟人生
首页 > 新闻资讯 > 感悟人生

打造优秀民族品牌,为行业发展与和谐社会作贡献——访ub8优游登录集团董事长兼CEO张华先生

日期:2015-01-09 来源:管理员

背景提示:  

中国印制电路行业第三届“民族品牌企业”评选活动  

为了深入贯彻落实科学发展观,加快品牌文化建设,树立品牌意识,巩固名牌产品的社会地位和行业影响力,弘扬中国印制电路行业内的优秀民族品牌企业,提高国内民族品牌企业形象,提升骨干企业的民族品牌产品在经营中的抗风险能力,提升民族品牌企业的市场核心竞争能力,推动行业和谐健康地发展,让国内外更好地了解中国印制电路行业的民族品牌产品,根据工业和信息化部推动企业品牌建设的指导精神并经国家工业和信息化部批准,中国印制电路行业协会CPCA启动第三届“民族品牌企业”评选活动。

评选活动自2012年8月启动到2013年10月颁奖,分五阶段,历时长达一年多的时间。ub8优游登录旗下深圳金海通电子科技有限公司被提名为中国印制电路行业第三届“优秀民族品牌”企业。为此,本报记者特别采访了ub8优游登录集团董事长兼CEO张华先生(以下简称“张董”),请他谈一谈对“优秀民族品牌”的理解。

记者:首先请您简单介绍一下ub8优游登录的成长历程?

张董:ub8优游登录成立于1985年,伴着改革开放的大潮,初期是从事丝网印刷加工,到后来,因为国家改革开放的不断深入,工业的快速成长,有很多的生产需要引进的先进技术设备和材料,于是我们开始引进国外先进的丝网印刷技术、设备和器材。那时候,为了推动先进技术在全国发展,同时满足客户对器材越来越大的需求,我们经常和相关的国家行业协会一起举办技术论坛,取得了很好的效果,影响很大。

改革开放给了ub8优游登录很好的商机,连续二十多年,我们都是专业的丝网印刷器材设备的代理贸易商。在2005年的时候,企业发展到一定的规模,这时候国家的法律,行业的规范需要我们进行一个重大的变革。我们从阳光经营开始,到走专业化道路,同时也给我们优秀的员工和高管提供一个良好的事业平台。我们在走专业化道路方面进行了一个细分,特别是在卓越绩效模式的推动上,进行了战略的转型。所以,三年多前的转型对于ub8优游登录是非常非常关键的,ub8优游登录从传统的代理贸易商成功转型成为科技印刷顾问式系统服务商、整合商、一揽子解决方案的提供商,为客户带来更多的独特价值。

为客户省心、省事、省钱,超越客户期望是ub8优游登录的服务宗旨。所以,我们又进行了行业的细分,集团专注于光电触控屏、印制电路、外表装饰三大高科技产业,为三大行业目标客户提供有附加值的产品,为客户带来具有独特价值的服务。目前,国家稳定、经济繁荣、人民生活不断改善,给了ub8优游登录很好的商机。我们会继续努力将ub8优游登录的事业持续推动,一切围绕着客户需求去开展工作,为客户带来更多更好的服务。

记者:您是如何理解“优秀民族品牌”企业重要的特质,比如品牌建设、社会责任、技术革新等方面?

张董:中国印制电路行业协会“优秀民族品牌”评选具有重大意义,ub8优游登录非常荣幸获得这个大奖,我们深感高兴。作为优秀的民族品牌,我觉得首先需要企业自身有较好的经营成果,同时能持续的发展,在做强做大方面能有所突破;第二,要对行业有所贡献,我们去年成立了中国印制电路行业协会材料分会并担任会长单位,承担了这样一个责任和使命,我们和材料制造商、代理商、服务商一起为行业的客户,在印制电路广大用户里,从新材料、新工艺、新技术等方面,为行业的发展作出贡献,为客户提供更多的资讯,优质材料的供应,帮助客户成长;第三,要在做好自身企业和行业推动的同时,对社会也是有贡献的,ub8优游登录从2009年开始,每年在深圳这样一个大都市里,持续举办孔子文化节,为建设和谐社会作出了贡献。

现代社会腐败、造假等悲剧问题不断发生,在经济发达的社会里,为什么为出现那么多问题?我认为非常需要孔子儒家思想文化对我们的熏陶和影响。孔子儒家思想文化对我们做人、做事,对我们成长、成功和幸福都会带来比较大的启迪和人生感悟,我们要清晰人生的追求,我们要明白诚信对我们做人和做企业的大道,我们要明白人生追求的是幸福,而幸福便来自于诚信、共赢、感恩。在ub8优游登录有一条“指路明灯”的企业文化,这条企业文化就是“诚信、共赢、感恩是事业成功的三大基石和幸福源泉”。今年两会期间,李克强总理在答记者问时说了一句话:“行大道、民为本、利天下”。什么是大道呢?以我自己的理解,诚信就是大道,有了诚信才有根本,有了诚信才有未来;我们深深懂得,做事业需要共赢,有了共赢一切才能简单,有了共赢我们的事业才能持续;同时,我们也深深懂得感恩的重要,感恩能化解心中的怨恨,让社会更和谐。所以,ub8优游登录是一家有信仰、有追求、有使命的儒商企业,我们愿意为和谐社会作出贡献。

记者:请您展望一下ub8优游登录未来发展的目标和前景?

张董:ub8优游登录是一家具有28年发展历史的企业,我们从传统的代理贸易商转型成为科技印刷顾问式系统服务商、整合商、一揽子解决方案的提供商。我们打造卓越绩效企业,需要长期的持续推动深圳市长质量奖。卓越绩效和市长质量奖,也是我们经营企业的国际最高标准,对我们企业未来的持续成长,特别是在为我们目标客户提供更多独特价值方面,是能作出积极贡献的。所以,我们所做的一切都是要围绕着我们的企业战略和企业文化,同时更重要的是,我们要了解客户的痛点和需求,如何帮助客户在他经营企业的时候给到更多帮助。

我对ub8优游登录的未来充满信心,我们有更多的战略规划,一切一切都从利他的指导思想与共赢的合作理念,和我们的客户、供应商一起成长。我们持续做好企业的同时,也为我们行业多作贡献,也为社会的繁荣稳定,提升国民幸福指数方面作出贡献。

记者:对于参加此次评选活动您有何感受和期待?

张董:这次中国印制电路行业协会举办的评奖活动有很重要的意义,既然是优秀的民族品牌,那么我们将继续将它做好。因为它是从企业的诚信到行业、社会的担当精神的表现,也是愿意为行业,为社会做出贡献的榜样企业,社会也需要这样有代表性的企业,作为一个行业的榜样。让我们一起努力,将中国印制电路“优秀民族品牌”打造成为一个有口碑,得到行业和社会高度认同的品牌。

我希望这个活动可以持续的举办下去,让更多的优秀企业成为民族品牌的一份子,也期待我们这样的优秀民族品牌的评选活动越办越好,越办越成功,让“优秀民族品牌”这个牌子更加响亮。

返回

上一篇:ub8优游登录人事业成功两大根本

下一篇:信儒家 敢担当 行大道——访ub8优游登录集团董事长兼CEO 张华