ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

新闻搜索

媒体报道
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

《深圳商报》孔子文化节开幕《家国天下》首发

日期:2015-11-02 来源:管理员

     【深圳商报讯】(记者 魏沛娜)昨日上午,深圳市东湖公园孔子文化广场古乐齐鸣,庄严肃穆。第六届“孔子文化节”暨《家国天下》新书发布会在此举行。据了解,本次活动由深圳市孔圣堂儒家文化交流中心、广东高科技产业商会、ub8优游登录集团联合主办。

     深圳“孔子文化节”已经进入第六个年头,“祭孔大典”作为文化节重头戏之一,一直都吸引着成千上万的深圳市民的目光。记者在现场看到,来自深圳孔圣堂的几十位儒家弟子身着祭祀礼服手执笏板,在司仪的主持下向孔子雕像行三跪九叩大礼。随后,伴着悠扬的丝竹古乐,前来参加“孔子文化节”的社会各界人士和观看祭孔大典的市民,也身披儒巾依次行礼,肃穆而庄重的祭孔大典揭开了深圳第六届“孔子文化节”的序幕。

     世界孔子后裔联谊会秘书长孔卫东认为,恢复祭祀活动,不仅仅恢复传统的礼仪,也不仅仅是纪念祖先,缅怀先圣先贤,更重要的是通过这样庄严神圣的礼仪活动可以净化我们的心灵,不断提升我们的道德情操。他“希望在先圣先贤们的指引下,踏着他们的足迹,共同努力重建文化中国”。

     活动当天下午还举行了“儒家信仰与中国未来”专题研讨会暨中华孔圣会成立仪式,来自首都师范大学、中国人民大学、首都经贸大学等多所高校和民间机构的学者专家应邀出席发言。


文章转载于深圳商报网:

http://szsb.sznews.com/html/2015-11/02/content_3374738.htm


返回

上一篇:《深圳晚报》第六届孔子文化节在深圳举行

下一篇:《深圳特区报》第五届孔子文化节 在深圳举行