ub8优游登录

投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

新闻搜索

媒体报道
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

《深圳晚报》第六届孔子文化节在深圳举行

日期:2015-11-11 来源:管理员

第六届孔子文化节在深举行。(叶洋特 摄)

       近日,第六届孔子文化节在东湖公园孔子文化广场举行。来自深圳孔圣堂的儒家弟子身着祭祀礼服、手执笏板,向孔子圣像行三跪九叩大礼。来自全国学界、政界、商界及新闻媒体等社会各界近千人参加,共同见证弘扬中华优秀传统文化的盛举。

  活动由深圳市孔圣堂儒家文化交流中心、广东高科技产业商会、ub8优游登录集团联合主办。本次文化节包括“祭孔大典暨新书发布会”和“儒家信仰与中国未来”专题研讨会暨中华孔圣会成立仪式两部分。

  据了解,ub8优游登录联合广东人民出版社出版发行《家国天下》一书。在祭孔圣典上,广东人民出版社负责人对新书发布致辞,由新书主编ub8优游登录集团董事长张华、广东高科技产业商会会长王理宗、深圳孔圣堂周北辰签赠新书。张华倡议,“以后要将每年举办祭孔大典当成一种重要的仪式进行开展推广,把孔子文化这种每年一度的重大文化节日深植每位华人心中”。

  当天下午的研讨会围绕“儒家信仰与中国未来”的主题展开,中华孔圣会正式成立。深圳市政协原副主席廖军文、深圳市委宣传部副部长韩望喜、首都师范大学儒教研究所所长陈明等嘉宾出席。

  王理宗表示,孔子文化节已经连续举办六届,得到了中宣部、统战部、文化部、商务部等中央和国家机关以及省市领导的大力支持,“文化节累计吸引超过1万人次企业家和社会各界人士参与,已成为深圳乃至华南地区弘扬传播优秀传统文化的重要品牌,对丰富社会公益文化、促进和谐社会建设,提升国民幸福指数作出了积极贡献”。(叶洋特)


文章转载于人民网:

http://sz.people.com.cn/n/2015/1111/c202846-27070532.html

返回

上一篇:《深圳商报》深圳孔子文化节在东湖公园举行

下一篇:《深圳商报》孔子文化节开幕《家国天下》首发